您的位置:主页 > 广告 >

深圳30余企业组团到河源招揽人才 达成初步就业意向113

时间:2017-07-06 21:57来源:未知 点击:

  据介绍,此次招聘会由深圳对口帮扶河源指挥部、深圳市人社局、河源市人社局和河源市扶贫办等部门主办,旨在促进两市搭建劳务合作对接平台,深入落实就业精准扶贫计划,助推双方各类群体就业。

  12日,2017年深圳河源劳务合作专场招聘会在河源火车站广场举行。117家企业参会,提供1.5万多个就业岗位,其中深圳企业有31家,提供2900多个就业岗位。当天,有7000多人次进场应聘,1132人达成初步就业意向。

  当日上午,河源火车站广场人声鼎沸,企业招聘人员和求职者络绎不绝。招聘会分为深圳企业与河源本地企业两个区域,深圳企业区域除了中兴通讯、中光电、西可通信和龙记集团等我市知名企业外,还有来自深圳的信息科技类、酒店类、数码类等企业。本地企业区域则有酒店类、物业管理类、家政服务类等企业。上午10时左右,记者在现场看到,招聘企业基本到位,求职者越来越多,会场上挤满了身穿正装、手拿简历的求职者,他们有的在人群中穿行,寻找心仪的企业,有的在各企业招聘台前查看招聘简章。

  “请问你们招普工吗?”“我们这主要招收安保人员。”在中兴通讯招聘展位前,求职者胡女士向招聘工作人员咨询。胡女士之前一直在东莞、深圳等地工作,由于家在市区,她今年想在本地找一份工作,月薪在2500元左右即可。了解到该企业暂时不招普工后,胡女士还是填写了信息表,希望以后有机会到中兴通讯工作。

  中兴通讯招聘工作人员介绍说,该企业的普工已经招满,目前还缺100多位安保人员,公司将免费提供食宿,试用期月薪在3500元至4000左右,正式员工月薪在4000元至4500元。深圳欧菲光科技股份有限公司是一家上市公司,主要生产显示器、摄像通讯器材等。据该公司招聘工作人员介绍,该企业在深圳、南昌、苏州等地建有工厂,此次来河源计划招聘200多个普工,月薪在4000元至5500元之间。